Schaltungspläne für Kampagnen

Was ist ein Schaltungsplan

Der Schaltungsplan ist eine Einstellung auf Kampagnenebene, mit der Sie steuern können, wann Ihre Anzeigen geschaltet werden. Sie können einen Schaltungsplan für Ihre Kampagne einsetzen, um bestimmte Wochentage oder Tageszeiten auszuwählen, zu denen Ihre Anzeigen geschaltet werden sollen (oder nicht).

Ein Schaltungsplan wirkt sich auf die gesamte Kampagne aus und kann nicht nur auf bestimmte Anzeigengruppen angewendet werden.

Wie richte ich einen Schaltungsplan ein?

Um einen Schaltungsplan festzulegen, bearbeiten Sie Ihre Kampagne innerhalb der Kampagneneinstellungen und klicken Sie auf Erweiterte Optionen, um die Schaltungsplan-Einstellungen anzuzeigen.

Wann ist das nützlich?

Ein Schaltungsplan ist nützlich, wenn Sie wissen, dass Ihre Anzeigen an bestimmten Wochentagen oder zu bestimmten Uhrzeiten eine größere Wirkung erzielen.

Beispiel: Ihr Pizzaladen stellt fest, dass am Wochenende die meisten Pizzas bestellt werden. Sie stellen auch fest, dass mittags und abends die Geschäfte besser laufen als morgens.

Nutzen Sie Schaltungspläne, um Ihr Geschäft anzukurbeln

1. Seien Sie dann sichtbar, wenn die Leute empfänglich sind. Starten Sie eine Kampagne und bieten Sie während der Peak-Zeiten mittags, abends und am Wochenende einen Belag kostenlos an. Sie wissen, dass die Kunden mittags und abends Lust auf Pizza haben - bewerben Sie also dann eine Sonderaktion, wenn Sie wissen, dass die Leute dafür empfänglich sind. So sorgen Sie dafür, dass sie auch wirklich Pizza bei Ihnen bestellen.

2. Erhöhen Sie den Traffic, wenn die Geschäfte langsamer laufen. Ihr Pizzaladen hat unter der Woche wenig Gäste? Starten Sie eine Kampagne, in der Sie von Montag bis Donnerstag zur Mittagszeit Pizza zum Preis von nur 5 Euro anbieten. Bieten Sie eine Sonderaktion, die neue Kunden zu einem beliebten Zeitpunkt (mittags) unter der Woche anzieht.

3. Pushen Sie das Frühstück. Mittags und abends sind Sie sehr beschäftigt, aber Ihrem Frühstücksangebot muss ein wenig nachgeholfen werden? Starten Sie eine Kampagne und bieten Sie morgens zum Frühstücks-Sandwich einen kostenlosen Kaffee an. Machen Sie sich so den verstärkten Traffic zur Mittagszeit und am Abend zunutze, um die Wahrnehmung und die Kundenanzahl für Ihr Frühstück zu erhöhen.