Anzeigenschaltungen planen

Wechseln zu

Was ist eine Anzeigenschaltung?

Eine Schaltung bezeichnet den Zeitplan Ihrer Kampagne. Wenn Sie eine Anzeigenschaltung planen, legen Sie fest, wann Ihre Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Beim Start Ihrer Kampagne legen Sie Ihre erste Anzeigenschaltung fest.

Benötigt werden meist nur eine Anzeigengruppe und ein Zeitplan. In diesem Fall benötigen Sie nur den auf Kampagnenebene festgelegten Zeitplan.

Zeitplan zur Schaltung einer Anzeigengruppe

Es kann sinnvoll sein, über eine Anzeigenschaltung nachzudenken, wenn diese beiden Punkte zutreffen:

• Sie haben mehr als eine Anzeigengruppe in Ihrer Kampagne
  • Sie haben eine Reihe an Anzeigen, die Sie während eines bestimmten Zeitraums schalten möchten

Wie richte ich eine Anzeigenschaltung ein?

1. Klicken Sie unter Kampagnen auf den Namen der Kampagne und dann auf den Namen der Anzeigengruppe. Dadurch werden Sie zur Anzeigengruppenebene Ihrer Kampagne weitergeleitet.

2. Klicken Sie rechts auf der Seite auf Anzeigengruppe bearbeiten.

3. Klicken Sie auf Individuellen Zeitplan einrichten.

4. Legen Sie die Termine Ihrer Anzeigenschaltung fest:

Ähnlich wie beim Kampagnen-Zeitplan werden Termine automatisch auf "Sofort" und "Kein Enddatum" gesetzt. Wenn Sie ein zukünftiges Startdatum oder ein bestimmtes Enddatum festlegen möchten, klicken Sie auf das entsprechende Feld, um den Zeitraum auszuwählen.

5. (Optional) Passen Sie die Start- und Endzeitpunkte an.

6. Speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie zuerst auf Fertig und dann auf Kampagne aktualisieren klicken.

Kann ich mehr als eine Anzeigenschaltung hinzufügen?

Ja, über die Seiten Kampagne bearbeiten und Anzeigengruppe bearbeiten können Sie zusätzliche Schaltungen hinzufügen.

1. Rufen Sie entweder Kampagne bearbeiten oder Anzeigengruppe bearbeiten auf.

2. Fahren Sie mit der Maus über die geplante Schaltung. Klicken Sie auf den Stift, um eine Bearbeitung vorzunehmen.

3. Klicken Sie auf +, um eine zusätzliche Schaltung hinzuzufügen.

4. Geben Sie das Start- und Enddatum ein (wie bei der Einrichtung Ihrer ersten Schaltung).

Speichern Sie, indem Sie auf Kampagne aktualisieren klicken.

Wie bearbeite ich eine Anzeigenschaltung?

Inaktive Schaltungen

Wenn Ihre geplante Schaltung noch nicht begonnen hat, können Sie diese über die Seiten Kampagne bearbeiten oder Anzeigengruppe bearbeiten anpassen.

1. Rufen Sie entweder Kampagne bearbeiten oder Anzeigengruppe bearbeiten auf.

2. Fahren Sie mit der Maus über die geplante Schaltung. Klicken Sie auf den Stift, um eine Bearbeitung vorzunehmen.

3. Klicken Sie auf das Start- oder Enddatum oder die Start- bzw. Endzeit, um eine Bearbeitung vorzunehmen.

4. Speichern Sie, indem Sie auf Kampagne aktualisieren klicken.

Aktive Schaltungen

Wenn Ihre geplante Schaltung bereits begonnen hat, können Sie nur noch Ihr Enddatum anpassen. Folgen Sie den Schritten oben, um Ihre Schaltung zu bearbeiten.

Wie lösche oder beende ich eine Anzeigenschaltung?

Inaktive Schaltungen

Inaktive Schaltungen können auf den Seiten Kampagne bearbeiten oder Anzeigengruppe bearbeiten gelöscht werden.

1. Rufen Sie entweder Kampagne bearbeiten oder Anzeigengruppe bearbeiten auf.

2. Fahren Sie mit der Maus über die geplante Schaltung. Klicken Sie auf den Stift, um eine Bearbeitung vorzunehmen.

3. Klicken Sie zum Löschen auf das X.

4. Speichern Sie, indem Sie auf Kampagne aktualisieren klicken.

Aktive Schaltungen

Hat Ihre Anzeigenschaltung bereits begonnen, beendet das Ausführen der Schritte oben Ihre Schaltung. Zu Ihrer Information: Wir zeichnen die Gesamtlaufzeit Ihrer Anzeigenschaltung als abgeschlossene Anzeigenschaltung auf.