PayPal-Conversions

Wenn Sie Zahlungen über PayPal Standard einziehen, muss Ihr Besucher Ihre Website verlassen, um die Transaktion durchzuführen. Dadurch wird das Erfassen von Conversions etwas komplizierter.

Um sicherzugehen, dass Sie die Conversions richtig erfassen, sorgen Sie bitte dafür, dass PayPal Ihre Kunden auf eine Bestellbestätigungs- oder Danke-Seite zurückleitet, nachdem der Vorgang abgeschlossen wurde. Dies können Sie während der Integration Ihres PayPal-Buttons einrichten.

Conversion-Tracking mit PayPal einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihr PayPal-Konto ein.

2. Gehen Sie zu Tools.

3. Klicken Sie auf PayPal Buttons.
  4. Hier werden alle zuvor erstellten Buttons angezeigt. Wenn Sie einen existierenden Button bearbeiten möchten, klicken Sie neben dem Namen des entsprechenden Buttons auf Action (Aktion). Klicken Sie ansonsten auf Create new button (Neuen Button erstellen).

5. Die Option, Ihre Benutzer auf eine Seite Ihrer Website weiterzuleiten, finden Sie unter Step 3: Customize advanced features (optional) (Schritt 3: Erweiterte Funktionen anpassen (optional)). Klicken Sie auf den Abschnitt, um ihn zu öffnen.

6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Take customers to this URL when they finish checkout" (Kunden nach dem Checkout auf diese URL weiterleiten) und geben Sie die URL für Ihre Bestellbestätigung oder Dankeseite ein. Stellen Sie sicher, dass die eingegebene URL korrekt ist, da Ihren Besuchern sonst eine 404-Fehlerseite angezeigt wird.

Hinweis: Sie können eine benutzerdefinierte Seite für den Fall festlegen, dass Ihr Besucher den Kaufvorgang abbricht.

7. Klicken Sie zur Bestätigung auf Save Changes (Änderungen speichern) oder auf Create Button (Button erstellen) bei einem neuen Button.

8. Richten Sie eine Conversion-Zielgruppe ein, die mit der URL Ihrer Conversion-Seite verknüpft ist.