Kampagnenaktivität

Wechseln zu:

Ihr Kampagnen-Dashboard

Wenn Sie ausschließlich Retargeting-Kampagnen ausführen, finden Sie alle aufgezeichneten Kampagnenaktivitäten in der Registerkarte Kampagnen Ihres Dashboards.

Wenn Sie sowohl Retargeting- als auch Prospecting- oder E-Mail-Kampagnen ausführen, können Sie die Performance all Ihrer Kampagnen in der Registerkarte Alle Kampagnen Ihres Dashboards einsehen.

Mithilfe der Datumsauswahl können Sie die Aktivität innerhalb eines gewünschten Zeitraums einsehen.

Die Spitzenmessgrößen oben in Ihrem Dashboard geben eine Übersicht über die Performance all Ihrer Kampagnen.

Aktivitätsdiagramm

Ihr Aktivitätsdiagramm bildet die Trends zweier Variablen ab. Standardmäßig sind dies Impressionen und Ausgaben oder CTR. Wir zeigen diese Variablen standardmäßig an, damit Sie ablesen können, wie aktiv Ihre Kampagnen über einen bestimmten Zeitraum waren.

Gibt es weitere Variablen, die Sie einsehen möchten, können Sie diese über das Dropdown-Menü auswählen. Das Diagramm aktualisiert sich automatisch, um Ihre Performance anzuzeigen. Wählen Sie zum Beispiel CPC oder CPA aus, um anstelle der Ausgaben die Performance anzusehen.

Kampagnen-Performance

Unter dem Aktivitätsdiagramm finden Sie die Performance all Ihrer aktiven, beendeten, ausstehenden, abgelehnten oder angehaltenen Kampagnen.

Im Suchfeld können Sie über den jeweiligen Namen nach Ihren Kampagnen suchen. Standardmäßig werden all Ihre Kampagnen aufgelistet, Sie können die Kampagnen jedoch nach Typ oder Status sortieren.

• Typ: Filter auf der Basis des Kampagnentyps (Allgemeine Internetkampagne, Facebook-, Prospecting-, Retargeting- oder E-Mail-Kampagne).

• Status: Filter auf der Basis des Status Ihrer Kampagne (aktiv, ausstehend, angehalten, beendet, abgelehnt).

Berichtsterminologie und -metriken verstehen

Das folgende Glossar bietet einen Überblick über die Terminologie und Metriken, die Ihre Berichte und Ihr Dashboard enthalten können.

Vorbereitete Conversions Die Zahl der Conversions, bei denen vor der Conversion eine Anzeige angesehen oder angeklickt wurde, was jedoch nicht der letzte Schritt während des Kaufvorgangs war.
Zugewiesene Conversions Die Anzahl der Conversions, die auf der Basis Ihres ausgewählten Zuweisungsmodells Ihren AdRoll-Anzeigen zugewiesen sind.
Zugeschriebener Umsatz Gesamteinnahmen, die Ihren AdRoll-Anzeigen zugewiesen sind.
Absprungrate Die Prozentzahl der neuen Besucher, die nur eine Seite Ihrer Website angesehen und diese dann verlassen haben.
Kanal Der Ort, an dem Ihre Kampagne ausgeführt werden soll.
Klicks zugeschriebener Umsatz Gesamteinnahmen, wenn jemand Ihre Anzeige angeklickt und eine Conversion durchgeführt hat.
Click-CPA Kosten pro Klick-Akquise: Die durchschnittlichen Ausgaben für eine Conversion, die nachdem Ihre Anzeige angeklickt wurde erfolgt.
Klick-ROI Ihr Gewinn pro ausgegebenem Euro, generiert aus Conversions nachdem jemand Ihre Anzeige angeklickt hat.
Klicks Wie oft eine Anzeige angeklickt wurde.
Conversions Ein Ziel wird erreicht, nachdem jemand auf Ihre Anzeige geklickt oder diese angesehen hat.
Kosten pro interagierenden Besucher Ihre durchschnittlichen Ausgaben pro interagierendem Besucher (neuer Besucher, der auf Ihrer Website mindestens drei Seiten ansieht).
Kosten pro neuem Besucher Ihre durchschnittlichen Ausgaben, damit ein neuer Besucher Ihre Website besucht.
CPA Kosten pro Akquisition: Ihre durchschnittlichen Ausgaben pro Conversion.
CPC Kosten pro Klick: Ihre durchschnittlichen Ausgaben pro Klick.
CPM Die Kosten pro tausend Impressionen.
Erstellungsdatum Das Datum, an dem die Kampagne ursprünglich erstellt wurde.
CTC-Rate Click-Through-Conversion-Rate; die Prozentzahl der Klicks, die zu einer Conversion geführt haben.
Click-Through-Conversion (CTC) Click-Through-Conversion; ein Ziel wird erreicht, nachdem jemand auf Ihre Anzeige geklickt hat.
CTR Click-Through-Rate: Prozentzahl der Impressionen, die zu einem Klick geführt haben.
Tagesbudget Ihre festgelegten Maximalausgaben pro Tag.
Enddatum Das Datum, an dem die Kampagne beendet werden wird.
Interagierende Besucher Neue Besucher, die auf Ihrer Website mindestens drei Seiten ansehen.
Impressionen Wenn eine Anzeige geschaltet wird; bei E-Mails die Öffnungen.
Neue Besucher Besucher, die Ihre Website innerhalb der festgelegten Zielgruppendauer zum ersten Mal besuchen.
Öffnungen Gesamtanzahl der E-Mail-Öffnungen.
Öffnungsrate Der Prozentsatz der versendeten E-Mails, die geöffnet werden.
ROI Ihr Gewinn pro für Anzeigen ausgegebenem Euro.
Zeitplan Die ausgewählten Ausführungsdaten.
Gesendet Gesamtanzahl der versendeten E-Mails.
Ausgaben Höhe der Ausgaben für Anzeigen.
Startdatum Das Datum, an dem die Kampagne ihre erste Impression erzielt hat.
Conv.-Rate gesamt Die Prozentzahl der Impressionen, die zu einer Conversion führten.
Conversions gesamt Die Gesamtanzahl der Conversions innerhalb eines 30-tägigen Zuweisungsfensters.
Typ Prospecting oder Retargeting. Prospecting-Kampagnen erreichen neue Personen, die bestehenden Besuchern mit hoher Kaufabsicht ähneln. Retargeting-Kampagnen holen Besucher zurück, die Ihre Website ohne Conversion verlassen haben.
Ansichten zugeschriebener Umsatz Gesamteinnahmen aus Fällen, in denen jemand Ihre Anzeige gesehen und eine Conversion durchgeführt hat.
View-CPA Kosten pro Ansichts-Akquise; durchschnittliche Ausgaben für eine Conversion, die nachdem jemand Ihre Anzeige angesehen hat erfolgt.
View-ROi Ansichts-ROI; Ihr Gewinn pro ausgegebenem Euro, generiert aus Conversions, die nachdem jemand Ihre Anzeige angesehen hat erfolgen.
View-Through-Conversions (VTC) Ein Ziel wird erreicht, nachdem jemand Ihre Anzeige angesehen, jedoch nicht angeklickt hat.
VTC-Rate View-Through-Conversion-Rate; die Prozentzahl der Ansichten, die zu einer Conversion führten.

Wie wir Metriken berechnen

Berechnete Metrik Formel Ausgabeeinheit
 CTR Klicks / Impressionen

%

Öffnungsrate Öffnungen / Sendungen %
CPC Ausgaben / Klicks $
CPM Ausgaben / Impressionen €
Conversions View-Through-Conversions + Click-Through-Conversions #
CPA Ausgaben / Conversions $
CTC-Rate Click-Through-Conversions / Klicks $
Click-CPA Ausgaben / Click-Through-Conversions $
VTC-Rate View-Through-Conversions / Impressionen %
View-CPA Ausgaben / View-Through-Conversions $
ROI Zugeschriebener Umsatz gesamt / Ausgaben x
Klick-ROI Zugeschriebener Klick-ROI gesamt / Ausgaben x
View-ROi Zugeschriebener View-ROI gesamt / Ausgaben x
Öffnungsrate Öffnungen / Gesendet %
Kosten pro neuem Besucher Ausgaben / Neue Besucher $