Benutzerdef. Berichte erstellen

Das AdRoll Dashboard bietet eine große Auswahl an Daten. So können Werbetreibende genau die Art von Bericht auswählen, der am besten zu ihren Bedürfnissen passt. Von allgemeinen Übersichten bis hin zu detaillierten Messzahlen können Werbetreibende benutzerdefinierte Berichte herunterladen, je nachdem, wie sie die Kampagnen-Performance bewerten möchten.

Um auf Ihre Berichte zuzugreifen, loggen Sie sich in Ihr AdRoll Dashboard ein und wählen Sie "Bericht erstellen".

Bericht auswählen

Sobald Sie auf "Bericht erstellen" geklickt haben, sehen Sie eine Vielzahl von Berichten, aus denen Sie auswählen können. Wie wählen Sie, welche Option am besten für Ihre Bedürfnisse geeignet ist? Es folgt eine Aufschlüsselung der einzelnen Berichtoptionen.

Profilübersicht Der Bericht Profilübersicht eignet sich hervorragend für allgemeine Fragen wie "Wie schneidet mein Konto insgesamt ab?". Dieser Bericht enthält auch unseren "Conversions Detailbericht", der Einblicke in das Wie, Wann und Wo der AdRoll-Conversions bietet.
Alle Kampagnen Der Bericht "Alle Kampagnen" eignet sich zum Leistungsvergleich von Kampagnen. Möchten Sie wissen, welche Ihrer Kampagnen die höchste Click-Through-Rate erzielt? Dann ist "Alle Kampagnen" der passende Bericht für Sie.
Besucherdaten Der Bericht "Besucherdaten" eignet sich für den Vergleich von Benutzerverhalten in den Segmenten, auf die Sie aktiv abzielen. Beispielsweise könnten Sie diesen Bericht verwenden, um festzustellen, ob Ihr Segment "Alle Besucher" mehr oder weniger Conversions einfährt als Ihr Warenkorb-Segment.
Individuelle Kampagne Der Bericht "Individuelle Kampagne" ist ideal für die ausführliche Auswertung einer einzelnen Kampagne. In diesem Bericht können Sie Statistiken zwischen mehreren Anzeigengruppen vergleichen oder den Erfolg der einzelnen Anzeigen in Ihrer Kampagne auswerten.
Individuelle Anzeigengruppe Der Bericht "Individuelle Anzeigengruppe" kann bei der Leistungsbewertung einer Anzeigengruppe innerhalb Ihrer Kampagne hilfreich sein. Beispielsweise könnten Sie diesen Bericht verwenden, um zu bestimmen, welche Anzeige in der Gruppe die niedrigste CPA fährt.

Tipps für Kampagnen-Reporting

Hier einige schnelle Tipps, damit Ihr Kampagnen-Bericht die richtigen Fragen beantwortet:

1. Wählen Sie einen Zeitraum.

Sie können einen bestimmten Zeitraum angeben, für den Sie Daten überprüfen möchten. Klicken Sie hierfür einfach auf "Bericht erstellen" im Feld "Zeitraum".

2. Spezifizieren Sie Ihre Kampagne/Anzeigengruppe.

In den Berichten "Individuelle Kampagne" und "Individuelle Anzeigengruppe" müssen Sie die Kampagne oder Anzeigengruppe wählen, für die Sie Daten anzeigen möchten. Tun Sie dies im Feld "Kampagne/Anzeigengruppe auswählen".

3. Wenn Sie mehrere Datenoptionen auswählen, entspricht das mehreren Tabs in Ihrer exportierten Tabelle:

Wenn Sie mehrere Datenpunkte in Ihren Bericht aufnehmen möchten, wird jeder in einem separaten Tab in der exportierten Tabelle angezeigt. Vergewissern Sie sich, jeden Tab auf wichtige Einsichten hin zu überprüfen.