Benutzerdefinierte Berichte erstellen

Das Dashboard von AdRoll bietet eine große Auswahl an Daten. So können Werbetreibende genau die Art von Bericht auswählen, der am besten zu ihren Bedürfnissen passt. Von allgemeinen Übersichten bis hin zu detaillierten Messzahlen können Werbetreibende benutzerdefinierte Berichte herunterladen, je nachdem, wie sie die eigene Kampagnen-Performance bewerten möchten.

Um auf Ihre Berichte zuzugreifen, loggen Sie sich in Ihr AdRoll Dashboard ein und wählen Sie "Bericht erstellen".

Bericht auswählen

Sobald Sie auf "Bericht erstellen" geklickt haben, sehen Sie eine Vielzahl von Berichten, aus denen Sie auswählen können. Wie wählen Sie, welche Option am besten für Ihre Bedürfnisse geeignet ist? Es folgt eine Aufschlüsselung der einzelnen Berichtoptionen.

Profile Overview The Profile Overview report is great for answering high-level questions like, “How is my account performing overall?” The Profile Overview report also contains your Granular Conversions Report, which provides insights for the how, when, and where of AdRoll-driven conversions.
Alle Kampagnen Der Bericht "Alle Kampagnen" eignet sich zum Leistungsvergleich von Kampagnen. Möchten Sie wissen, welche Ihrer Kampagnen die höchste Click-Through-Rate erzielt? Dann ist "Alle Kampagnen" der passende Bericht für Sie.
Besucherdaten Der Bericht "Besucherdaten" eignet sich für den Vergleich von Benutzerverhalten in den Segmenten, auf die Sie aktiv abzielen. Beispielsweise könnten Sie diesen Bericht verwenden, um festzustellen, ob Ihr Segment "Alle Besucher" mehr oder weniger Conversions einfährt als Ihr Warenkorb-Segment.
Individuelle Kampagne Der Bericht "Individuelle Kampagne" ist ideal für die ausführliche Auswertung einer einzelnen Kampagne. In diesem Bericht können Sie Statistiken zwischen mehreren Anzeigengruppen vergleichen oder den Erfolg der einzelnen Anzeigen in Ihrer Kampagne auswerten.
Individuelle Anzeigengruppe Der Bericht "Individuelle Anzeigengruppe" kann bei der Leistungsbewertung einer Anzeigengruppe innerhalb Ihrer Kampagne hilfreich sein. Beispielsweise könnten Sie diesen Bericht verwenden, um zu bestimmen, welche Anzeige in der Gruppe die niedrigste CPA fährt.

Tipps für Kampagnen-Reporting

Hier einige schnelle Tipps, damit Ihr Kampagnen-Bericht die richtigen Fragen beantwortet:

1. Choose a date range.

You have the ability to specify the date range during which you’d like to review data. You’ll do so after clicking “Generate Report” in the date range field.

2. Specify your campaign/AdGroup.

In den Berichten "Individuelle Kampagne" und "Individuelle Anzeigengruppe" müssen Sie die Kampagne oder Anzeigengruppe wählen, für die Sie Daten anzeigen möchten. Tun Sie dies im Feld "Kampagne/Anzeigengruppe auswählen".

3. Choosing multiple data options equates to multiple tabs in your exported spreadsheet:

Wenn Sie mehrere Datenpunkte in Ihren Bericht aufnehmen möchten, wird jeder in einem separaten Tab in der exportierten Tabelle angezeigt. Vergewissern Sie sich, jeden Tab auf wichtige Einsichten hin zu überprüfen.