URL-basierte Zielgruppe

Eine URL-basierte Zielgruppe organisiert Besucher basierend auf den Seiten oder Produkten, die angesehen wurden.

URL-basierte Zielgruppe erstellen

1. Gehen Sie zum Tab Zielgruppe.

2. Klicken Sie auf Neue Zielgruppe und wählen Sie als Zielgruppentyp die Option Besuchte URL.

3. Wenn Sie die Zielgruppe über eine einzelne URL definieren möchten, können Sie eine Neue Zielgruppe erstellen. Wenn Sie mehrere URLs verwenden möchten, können Sie eine Neue Composite-Zielgruppe erstellen.

Besondere URL-Zeichen

Bei URL-Zielgruppen werden zwei Sonderzeichen verwendet: * und ?. Diese Zeichen sind Platzhalterzeichen, die für ein einzelnes Zeichen oder eine Zeichenfolge stehen können.

Je größer Ihre Zielgruppe, desto besser können wir innerhalb dieser Zielgruppe eine Optimierung vornehmen. Sofern nicht täglich Tausende von Besuchern Ihre Website besuchen, raten wir davon ab, Ihre Zielgruppe über eine einzelne URL zu definieren. Verwenden Sie stattdessen Sonderzeichen, mit denen Sie allgemeinere URL-basierte Regeln festlegen können.

Erfahren Sie mehr über Sonderzeichen.

URL-Muster

Ein URL-Muster ist eine eindeutige Folge von Buchstaben und Zeichen, die in den URLs der Seiten Ihrer Website aufscheint. Mithilfe von URL-Mustern können Sie Ihre URL-basierte Zielgruppe einrichten.

Beispiel

URL: www.adroll.com/kategorie/abschnitt/seite/

• Wenn Sie eine Zielgruppe mit dem URL-Muster */kategorie/abschnitt/seite/ erstellen, erfasst Ihre Zielgruppe den gesamten Traffic auf diese Seite.
  • Wenn Sie eine Zielgruppe mit dem URL-Muster */kategorie/* erstellen, erfasst Ihre Zielgruppe den gesamten Traffic auf eine Seite, welche die Wortfolge "/kategorie/" aufweist.

Eine Zielgruppe ausschließen

Wird eine Zielgruppe von einer Kampagne ausgeschlossen, bedeutet dies, dass wir den Mitgliedern dieser Zielgruppe keine Anzeigen schalten werden. So schließen Sie eine existierende Zielgruppe aus:

1. Gehen Sie zum Tab Zielgruppe.
  2. Klicken Sie auf die Zielgruppe, die Sie ausschließen möchten.
  3. Ändern Sie unter Campaigns with Audience (Kampagnen mit Zielgruppe) den Schalter Target (Ziel) von Target (Ziel) auf Exclude (Ausschließen).