Anzeigengruppen verwenden

Anzeigengruppen organisieren die Anzeigen in Ihrer Kampagne und leiten sie strategisch zu bestimmten Zielgruppen weiter.

Mithilfe von Anzeigengruppen können Sie relevante Anzeigen gruppieren und diese einer bestimmten Zielgruppe präsentieren. Wenn Sie eine saisonale Werbeaktion durchführen, die ein neues Produkt hervorhebt, können Sie der entsprechenden Zielgruppe Anzeigenbilder präsentieren, die dieses Produkt enthalten. Beispielsweise können Sie Besuchern von http://IhreSite.com/Winterjacken Anzeigen präsentieren, die Sie innerhalb einer Anzeigengruppe für "Jacken" zusammenfassen. Durch das Schalten relevanter Anzeigen für eine interessierte Zielgruppe können Sie Ihre Click-Through-Rate (CTR) erhöhen und mehr Conversions erzielen.

Anzeigengruppen erstellen

1. Klicken Sie in der Kampagnentabelle auf Ihre Kampagne und dann auf Kampagne bearbeiten in der Navigationsleiste rechts.
  2. Klicken Sie in den Kampagneneinstellungen auf Erweiterte Optionen.
  3. Klicken Sie auf Neue Anzeigengruppe.

Sie können die Leistung in jeder Anzeigengruppe sehen und messen. Ihr Dashboard erstellt Berichte zu den Kosten wie auch zu den Conversion-Messzahlen auf der Ebene der Anzeigengruppe. So können Sie neue Bilder und Texte testen, während Sie Ihr Retargeting verfeinern. Mit Anzeigengruppen lassen sich derartige A/B-Tests leicht durchführen.