Anzeigengruppen

Anzeigengruppen organisieren die Anzeigen in Ihrer Kampagne und leiten sie strategisch zu bestimmten Zielgruppen weiter.

Mithilfe von Anzeigengruppen können Sie relevante Anzeigen gruppieren und diese einer bestimmten Zielgruppe präsentieren. Wenn Sie eine saisonale Werbeaktion durchführen, die ein neues Produkt hervorhebt, können Sie der entsprechenden Zielgruppe Anzeigenbilder präsentieren, die dieses Produkt enthalten. Beispielsweise können Sie Besuchern von http://IhreSite.com/Winterjacken Anzeigen präsentieren, die Sie innerhalb einer Anzeigengruppe für "Jacken" zusammenfassen. Durch das Schalten relevanter Anzeigen für eine interessierte Zielgruppe können Sie Ihre Click-Through-Rate (CTR) erhöhen und mehr Conversions erzielen.

Anzeigengruppen erstellen

1. Klicken Sie in der Kampagnentabelle auf Ihre Kampagne und dann auf Kampagne bearbeiten in der Navigationsleiste rechts.
  2. Klicken Sie in den Kampagneneinstellungen auf Erweiterte Optionen.
  3. Klicken Sie auf Neue Anzeigengruppe.

Sie können die Leistung in jeder Anzeigengruppe sehen und messen. Wir erstellen Berichte zu den Kosten wie auch zu den Conversion-Metriken auf der Ebene der Anzeigengruppe. So können Sie neue Bilder und Texte testen, während Sie Ihre Werbemaßnahmen verfeinern. Mit Anzeigengruppen lassen sich derartige A/B-Tests leicht durchführen.

Anzeigengruppen kopieren

Nach der Erstellung einer Anzeigengruppe können Sie diese kopieren, indem Sie die entsprechende Kampagne bearbeiten.

1. Rufen Sie im Navigationsmenü links auf der Seite den Anzeigenkampagnen-Tab auf.
  2. Klicken Sie in der Kampagnen-Tabelle auf die Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie in den Kampagneneinstellungen auf Erweiterte Optionen.
  5. Fahren Sie mit der Maus über den existierenden Namen der Anzeigengruppe.
  6. Klicken Sie auf das nun angezeigte Kopiersymbol.