Retargeting über Safari

Wechseln zu:

Wie kann ich Benutzer über Safari retargetieren?

Setting up retargeting on Safari is easy! To activate this feature, go to Settings > Integrations. Select the checkbox to retarget Safari users and click Save.

Warum sollte ich diese Funktion nutzen?

Alle Safari-Browser (sowohl für Desktop als auch für iPhone und iPad) lehnen Drittanbieter-Cookies standardmäßig ab. Das bedeutet, dass wir diese Benutzer nicht retargetieren können. Mit dem AdRoll Retargeting für Safari-Benutzer können wir das AdRoll-Cookie platzieren, sodass Sie auch diese Benutzer mit Retargeting-Kampagnen erreichen können.

Mit Retargeting über Safari können Sie den Umfang und die Reichweite Ihrer Retargeting-Kampagnen erhöhen, indem Sie Cookies auf Safari-Browsern platzieren.

Wie funktioniert Retargeting über Safari?

Nutzer, die über kein AdRoll-Cookie verfügen, wird ein einmaliger Banner angezeigt mit dem Hinweis, dass sie Drittanbieter-Cookies von AdRoll akzeptieren müssen, damit auf sie zugeschnittene Anzeigen eingeblendet werden können. Klickt der Benutzer auf "Akzeptieren & schließen" oder wechselt er auf eine andere Seite Ihrer Website, stimmt er stillschweigend der Platzierung des AdRoll-Cookies zu. Beim weiteren Betrachten Ihrer Website oder bei einem späteren Besuch wird dem Benutzer dieser Banner nicht erneut angezeigt.

Muss ich zusätzliche Programmier- oder Entwicklungsarbeiten ausführen?

Nein. Sobald Sie das Retargeting für Safari-Benutzer akzeptiert und aktiviert haben, wird Ihr AdRoll-Pixel automatisch aktualisiert und liefert Banner durch das Nutzen zusätzlicher Logik aus.

*Derzeit nicht mit dem iPixel kompatibel.

Wie sieht der Banner aus?

Der Banner ist ein leicht transparenter weißer Kasten mit schwarzem Text, der am unteren Seitenende angezeigt wird. Durch die darunter befindlichen Inhalte kann normal gescrolled werden. Über die "Integrationen"-Seite können Sie die Alternativoption mit schwarzem Hintergrund und weißem Text auswählen.

Was passiert, wenn der Benutzer seine Cookies löscht?

Dieser Benutzer wird nicht mehr über das AdRoll-Cookie verfügen. Ihm wird erneut der Banner angezeigt, um die Erlaubnis zur Platzierung des Cookies einzuholen.

Gibt es den Banner in verschiedenen Sprachen?

Ja, auf der Basis einer vorhandenen Logik wird die Spracheinstellung des Browsers erkannt und der Banner und die Opt-out-Seite in der entsprechenden Sprache dargestellt. AdRoll unterstützt folgende Sprachen: Englisch, Französisch, Deutsch, Niederländisch, Spanisch und Japanisch. Bei nicht unterstützten Sprachen wird automatisch die englische Version angezeigt.

Muss ich neue Kampagnen erstellen? Auf welche Kampagnen hat dies Auswirkungen?

Nein, mithilfe dieser Lösung können wir lediglich ein AdRoll-Cookie für Safari-Benutzer platzieren. Danach verhält sich das Cookie wie jedes andere Cookie in Ihrer Retargeting-Zielgruppe auch und wird je nach dem Segment, welchem der Benutzer angehört, den entsprechenden Kampagnen zugeordnet.

Kann die Effektivität dieser Funktion nach Browser oder Betriebssystem überprüft werden?

Es kann leider keine Berichterstattung nach Betriebssystem (z. B. Apple oder Android) oder Browser (z. B. Chrome, Firefox...) in Ihrem Dashboard eingesehen werden, da die Berichte nicht nach Gerätetyp aufgegliedert werden. Wir empfehlen, nach 2 bis 4 Wochen den Anstieg der Impressionen, CTRs, CPCs und CPAs zu überprüfen. Sollten Sie Google Analytics verwenden, können Sie außerdem "Browser" als sekundäre Dimension hinzufügen, um die Performance im Hinblick auf Safari aufzugliedern.