Safari

Safari-Browser (Desktop, iPhone und iPad) unterstützen Tracking durch Drittanbieter-Cookies nicht. Bei Safari-Browsern ab Version 11 kann außerdem auf Cookies, die durch externe Werbeanbieter wie AdRoll platziert wurden, nach 24 Stunden nicht mehr zugegriffen werden. Um Safari-Nutzer zu erreichen, müssen Sie AdRoll auf Safari aktivieren:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Integrationen.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Safari-Besucher erneut anzusprechen.

3. Speichern Sie.

So funktioniert es

Besuchern, die sich noch nicht in der AdRoll-Umgebung befinden, wird ein einmaliges Banner angezeigt mit dem Hinweis, dass sie die Nutzungsbedingungen von AdRoll akzeptieren müssen, damit auf sie zugeschnittene Anzeigen eingeblendet werden können. Der Besucher gibt sein Einverständnis, indem er entweder auf das Banner klickt oder zu einer anderen Seite Ihrer Website wechselt.

Sobald Sie AdRoll auf Safari aktiviert haben, wird Ihr AdRoll-Pixel automatisch aktualisiert und zeigt dieses Banner an.

Bis einschließlich Safari 10 wird ein Cookie gesetzt, nachdem jemand Ihre Seite angeklickt hat. Danach verhält sich das Cookie wie jedes andere Cookie in Ihrer AdRoll-Zielgruppe auch.

Für Safari 11 oder höher ordnen wir eine Tracking-ID zu, die nicht auf Cookies basiert. Dies ist für Ihre Besucher nicht sichtbar und wird nicht im Browser angezeigt, auch wenn es in manchen Tracking-Tools als Traffic-Quelle auftauchen kann.

Unterstützte Sprachen

Auf der Basis einer vorhandenen Logik wird die Spracheinstellung des Browsers erkannt und das Banner in der entsprechenden Sprache dargestellt. AdRoll unterstützt folgende Sprachen: Englisch, Französisch, Deutsch, Niederländisch, Spanisch, Italienisch und Japanisch. Bei nicht unterstützten Sprachen wird automatisch die englische Version angezeigt.

Berichterstellung

Sie können Ihre Kampagnen-Berichte leider nicht nach Browser aufschlüsseln, wir empfehlen jedoch, nach 2 bis 4 Wochen den Anstieg der Impressionen, CTRs, CPCs und CPAs zu überprüfen. Sollten Sie Google Analytics verwenden, können Sie außerdem "Browser" als sekundäre Dimension hinzufügen, um die Performance im Hinblick auf Safari aufzugliedern.