Einrichtung einer Website-Kampagne auf Facebook

Dieser Artikel führt Sie durch die Einrichtung Ihrer Website-Kampagne für Facebook.

Anwendungsbeispiele

Website-Kampagnen steigern die Klicks auf Ihre Website bzw. die Conversions. Anwendungsbeispiele für diese äußerst zielgerichteten Anzeigen:

• Targeting von Besuchern, die auf Ihrer Website nach bestimmten Produkten gesucht haben, um die Chance zu erhöhen, diesen Besucher in einen Kunden umzuwandeln.

• Targeting von Kunden, die kürzlich ein Produkt oder einen Service erworben haben, um Ihre neuesten Angebote und Aktionen zu bewerben.

Facebook-Anzeigen verbinden die Power des Retargeting mit Social Media-Elementen wie "Gefällt mir"-Angaben, geteilten Inhalten oder Kommentaren zur Erhöhung Ihrer organischen Reichweite.

Wie richte ich eine Retargeting-Kampagne für Webseiten auf Facebook oder Instagram ein?

Um Kampagnen für dynamische Produktanzeigen zu starten, benötigen Sie:

Schritte für den Start Ihrer Facebook- oder Instagram-Kampagne

1. Erstellen Sie eine "Klicks auf die Webseite"-Kampagne
  2. Legen Sie Ihre Anzeigengruppe fest
  3. Fügen Sie Anzeigen zu Ihrer Anzeigengruppe hinzu
  4. Set your budget and schedule your ads
  5. Verknüpfen Sie Ihr Facebook-Konto
  6. Starten

Erstellen Sie eine "Klicks auf die Webseite"-Kampagne

1. Loggen Sie sich in AdRoll ein und klicken Sie rechts auf der Seite auf Neue Kampagne erstellen.

2. Klicken Sie auf Los geht's bei einer Facebook-Kampagne.

3. Geben Sie Ihrer Retargeting-Kampagne für Facebook oder Instagram einen Namen.

Was sind erweiterte Optionen?

If needed, open Advanced Options to create additional AdGroups on your campaign. AdGroups allow you to set aside budget to serve different sets of ads for each of your audience segments. This may come in handy if you’re running a special promotions for a subset of your website audience, for example. Learn more about AdGroups.

Legen Sie Ihre Anzeigengruppe fest

Your AdGroup is defined by:

1. Targetieren von Zielgruppensegmenten: Wenn Sie gerade erst anfangen, empfehlen wir, "Alle Besucher" zu targetieren. Oder erfahren Sie unter diesem Link, wie Sie in Ihrer Kampagne noch detailliertere Zielgruppensegmente erstellen können.

2. Geotargeting: Suchen Sie nach einem Standort, um diesen zu targetieren oder von Ihrer Kampagne auszuschließen.

3. (Optional) Excluding your conversion segment: if you do not want to target visitors that have converted into customers, it makes sense to exclude your conversion segment. Click on the link to learn more about conversion segments.

Fügen Sie Anzeigen zu Ihrer Anzeigengruppe hinzu

Bei diesem Schritt ordnen Sie Ihre targetierte Zielgruppe den Anzeigen zu, die dieser angezeigt werden sollen.

1. If you have images already, simply click Choose Existing button and select your image.

2. If you need to upload a new image, click Browse or drag your image into the large blue box.

NOTE:  Ad images must be 600x315, 600x600, 1200x628, or 1200x1200 pixels and must have less than 20% text (check to see if your ad qualifies). The size of the file must be less than 8MB.

3. Füllen Sie die entsprechenden Textfelder für Ihre Anzeige aus. Wir empfehlen die Verwendung aller Felder sowie eines Call-to-Action-Buttons. Sehen Sie sich mithilfe der Pfeile im Vorschautool Ihre Anzeige in den verschiedenen Placements an.

Legen Sie das Budget und den Zeitplan für Ihre Anzeigen fest

1. Budgets können pro Woche oder Tag festgelegt werden. Hier erhalten Sie mehr Tipps für die Einrichtung Ihres Kampagnenbudgets.

2. Entscheiden Sie nun, ob AdRoll die Gebotsstrategie Ihrer Kampagne optimieren soll oder ob Sie manuell zwischen diesen drei Optionen auswählen möchten: Conversion-Steigerung, Klick-Steigerung oder Impression-Steigerung. Erfahren Sie mehr über Gebotsstrategien.

3. Legen Sie ein Start- und Enddatum für Ihre Kampagne fest. Standardmäßig wird Ihre Kampagne sofort gestartet und ohne Enddatum ausgeführt. Wenn Sie jedoch festlegen möchten, dass die Kampagne für eine bestimmte Dauer ausgeführt wird, klicken Sie auf die Pfeile, um das Datum und den Zeitpunkt des Kampagnenstarts auszuwählen.

Verknüpfung Ihrer Facebook-Seite mit Ihrem AdRoll-Konto

Um auf Facebook werben zu können, müssen Sie Ihr Facebook-Konto verknüpfen. Das müssen Sie nur einmal erledigen! Indem Sie unsere Verknüpfungsanfrage annehmen, erteilen Sie uns die Genehmigung, Anzeigen in Ihrem Namen zu schalten und Leistungsberichte zu erstellen. Und nicht mehr.

Learn how to connect your Facebook page here

Starten Sie Ihre Kampagne

1. If you haven't already, add your payment method.

Zahlungsmethode

• Klicken Sie einfach auf Kreditkarte, um eine Kreditkarte hinzuzufügen, und geben Sie Ihre Kreditkartendaten an. Ihre Kreditkarte wird dann als Zahlungsoption angezeigt.
        • Um mit PayPal zahlen zu können, müssen Sie Ihr PayPal-Konto mit AdRoll verknüpfen.

2. Überprüfen Sie Ihre Kampagnendetails und klicken Sie auf Starten! Ihre Kampagne wird innerhalb eines Werktags überprüft.

Herzlichen Glückwunsch! Das war's auch schon!