Eine Website-Kampagne auf Facebook einrichten

Website-Kampagnen steigern die Klicks auf Ihre Website und ermöglichen so letzten Endes mehr Conversions. Anwendungsbeispiele für diese äußerst zielgerichteten Anzeigen:

• Targeting von Besuchern, die auf Ihrer Website nach bestimmten Produkten gesucht haben, um die Chance zu erhöhen, diesen Besucher in einen Kunden umzuwandeln.

• Targeting von Kunden, die kürzlich ein Produkt oder einen Service erworben haben, um Ihre neuesten Angebote und Aktionen zu bewerben.

Facebook-Anzeigen verbinden die Power von AdRoll mit Social Media-Elementen wie "Gefällt mir"-Angaben, geteilten Inhalten oder Kommentaren zur Erhöhung Ihrer organischen Reichweite.

Bevor Sie loslegen

Um Kampagnen für dynamische Produktanzeigen zu starten, benötigen Sie:

Erstellung Ihrer Kampagne

1. Rufen Sie im Navigationsmenü links auf der Seite den Anzeigenkampagne-Tab auf.

2. Klicken Sie auf Kampagne erstellen.

3. Wählen Sie Soziale Medien.

4. Geben Sie Ihrer Kampagne einen Namen.

5. Wählen Sie unter Kampagnentypen die Option Retargeting.

6. Wählen Sie unter Kampagnenziel die Option Send People to Your Website (Personen auf meine Website leiten).

7. Wählen Sie Ihre Gebotsstrategie.

8. Öffnen Sie die Erweiterten Optionen, um zusätzliche Anzeigengruppen für Ihre Kampagne zu erstellen. Mithilfe von Anzeigengruppen können Sie verschiedenen Gruppen innerhalb Ihrer Zielgruppe unterschiedliche Anzeigen schalten. Erfahren Sie mehr über Anzeigengruppen.

9. Legen Sie Ihre Zielgruppe und Anzeigengruppen fest.

1. Wenn dies Ihre erste Kampagne ist, empfehlen wir, Alle Besucher zu targetieren. Oder erfahren Sie, wie Sie in Ihrer Kampagne noch detailliertere Zielgruppen targetieren können.

2. Geotargeting: Suchen Sie nach einem Standort, um diesen zu targetieren oder von Ihrer Kampagne auszuschließen.

3. (Optional) Ausschluss Ihrer Conversion-Zielgruppe: Um zu vermeiden, dass Personen, die bereits eine Conversion durchgeführt haben, Anzeigen geschaltet werden, können Sie Ihre Conversion-Zielgruppe ausschließen. Mehr über Ihre Conversion-Zielgruppe erfahren.

10. Fügen Sie Ihre Anzeigen hinzu.

1. Wenn Sie bereits über Anzeigen in AdRoll verfügen, klicken Sie auf Bestehende auswählen.

2. Klicken Sie auf Erstellen, um unseren internen Anzeigen-Generator zu verwenden.

3. Klicken Sie auf Hochladen, um ein Bild von Ihrem Computer hochzuladen.

Hinweis: Anzeigenbilder müssen 600x315, 600x600, 1200x628 oder 1200x1200 Pixel und weniger als 20 % Text aufweisen (überprüfen Sie, ob sich Ihre Anzeige eignet). Die Dateigröße muss weniger als 8 MB betragen.

4. Füllen Sie die entsprechenden Textfelder für Ihre Anzeige aus. Wir empfehlen die Verwendung aller Felder sowie eines Call-to-Action-Buttons. Sehen Sie sich mithilfe der Pfeile im Vorschautool Ihre Anzeige in den verschiedenen Placements an.

Hinweis: Social Ads werden in Chroniken als „gesponserte“ Beiträge angezeigt. Die Benutzer können mit den Anzeigen interagieren, und Sie können ihre Reaktionen mittels Anzeigen-Permalinks einsehen. Stellen Sie sich die Anzeige als Beitrag vor, über den Sie die Antworten und Reaktionen der Benutzer prüfen können.

So finden Sie Ihren Anzeigen-Permalink:

1. Rufen Sie im Navigationsmenü links auf der Seite den Anzeigenkampagnen-Tab auf.
      2. Scrollen Sie zum Kampagnenabschnitt hinunter.
      3. Scrollen Sie zum Abschnitt Kampagnen hinunter und klicken Sie auf Spalten.
      4. Wählen Sie über das Dropdown-Menü die Option Customize Columns (Spalten anpassen) aus.
      5. Aktivieren Sie unter Attribut die Option Ad Permalink (Anzeigen-Permalink).
      6. Klicken Sie auf Done (Fertig).
  11. Legen Sie Ihr Budget und Ihren Zeitplan fest.

1. Budgets können pro Woche oder Tag festgelegt werden. Hier finden Sie mehr Tipps für die Budgetplanung.

2. Ihr Budget wird auf Kampagnenebene angewendet.

3. Legen Sie ein Start- und Enddatum für Ihre Kampagne fest. Standardmäßig wird Ihre Kampagne sofort gestartet und ohne Enddatum ausgeführt. Wenn Sie jedoch festlegen möchten, dass die Kampagne für eine bestimmte Dauer ausgeführt wird, klicken Sie auf die Pfeile, um das Datum und den Zeitpunkt des Kampagnenstarts auszuwählen.

12. Fügen Sie Ihre Zahlungsmethode hinzu, falls dies Ihre erste Kampagne ist.

• Klicken Sie einfach auf Kreditkarte, um eine Kreditkarte hinzuzufügen, und geben Sie Ihre Kreditkartendaten an. Ihre Kreditkarte wird dann als Zahlungsoption angezeigt.

• Um mit PayPal zahlen zu können, müssen Sie Ihr PayPal-Konto mit AdRoll verknüpfen.

13. Überprüfen Sie Ihre Kampagnendetails und klicken Sie auf Starten! Ihre Kampagne wird innerhalb eines Werktags überprüft.

In unserem Artikel über Social Ads erfahren Sie mehr über das Werben in sozialen Medien.