Barrierefreiheit für farbfehlsichtige Nutzer

Mithilfe kostenloser Browser-Apps können Sie Farbanpassungen vornehmen. Wir haben Optionen für drei der beliebtesten Browser zusammengestellt: Chrome, Firefox und Safari. AdRoll steht mit keiner dieser Apps in Verbindung.

Chrome: Color Enhancer

1. Klicken Sie auf "Color Enhancer" oder kopieren und fügen Sie den Link oben, der auf die App im Chrome Store verweist, ein. Überprüfen Sie, ob sich der Link im Chrome-Browser öffnen lässt.

2. Wählen Sie Add to Chrome (Zu Chrome hinzufügen).

3. Wählen Sie im Dialogfenster Add Extension (Erweiterung hinzufügen).

4. Der Color Enhancer kann über das Symbol in der rechten oberen Ecke Ihres Browsers angepasst werden.

Firefox: Colorblind Design

1. Wählen Sie Colorblind Design oder kopieren und fügen Sie den Link oben, der auf die App-Downloadseite verweist, ein. Stellen Sie sicher, ob sich die URL in Ihrem Firefox-Browser öffnen lässt.

2. Klicken Sie auf Add to Firefox (Zu Firefox hinzufügen).

3. Klicken Sie im Dialogfenster auf Install Now (Jetzt installieren).

4. Nach Abschluss der Installation sollte eine Bestätigungsnachricht angezeigt werden.

5. Um die Farbeinstellungen Ihres Browsers anzupassen, gehen Sie zu Tools > Web Developer > Responsive Design View.

Safari (Mac): Integriert

Bei Verwendung eines Macs (und Safari als Browser) verfügen Sie über integrierte Eingabehilfen, mit denen Sie den Farbkontrast anpassen können.

1. Rufen Sie die Systemeinstellungen auf.

2. Klicken Sie auf Accessibility (Bedienungshilfen).

3. Unter Vision stehen Ihnen einige Display-Optionen zur Verfügung. Wählen Sie eine dieser Optionen aus, wird Ihr Bildschirm für eine komfortablere Ansicht angepasst.