AdRoll und Campaign Monitor integrieren

Wechseln zu:

Through our Campaign Monitor integration, you can sync your Campaign Monitor email lists directly from your account to your AdRoll dashboard. Matched through our CRM data onboarding process, this integration helps you easily convert your lists into a targetable audience segment.

Bitte beachten Sie, dass jede Ihrer Listen mindestens 100 eindeutige Benutzer-E-Mails aufweisen muss, damit die Population des CRM-Segments für das Internet gelingt.

Wie erstelle ich Campaign Monitor CRM-Segmente?

Campaign Monitor-Integration aktivieren

1. Navigate to Settings > Integrations.

2. Suchen Sie nach der Campaign Monitor-Option und klicken Sie auf Segmente von Campaign Monitor synchronisieren

3. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben Campaign Monitor-E-Mail-Adressen mit AdRoll synchronisieren. Es erscheint ein Feld, in das Sie Ihren Campaign Monitor API-Schlüssel und die Client-ID eingeben müssen.

4. Die Anleitungen, wie Sie Ihren API-Schlüssel und die Client-ID ermitteln können, unterscheiden sich je nach Kontotyp: Einzelunternehmen oder Agentur.

Anleitungen für Einzelunternehmen

Wenn Sie über ein Konto für Einzelunternehmen verfügen, sieht Ihre Navigationsleiste folgendermaßen aus:

1. Klicken Sie rechts oben in Ihrem Campaign Monitor-Dashboard auf den Namen Ihres Unternehmens.

2. Wählen Sie über das Dropdown-Menü Manage Account (Konto verwalten) aus.

3. Wählen Sie API keys (API-Schlüssel).

4. Klicken Sie auf Show API Key (API-Schlüssel anzeigen).

5. Kopieren Sie Ihre Client-ID. Kehren Sie dann zum Abschnitt Integrationen in Ihrem AdRoll Dashboard zurück und fügen Sie die Client-ID in das entsprechende Feld ein. Wiederholen Sie diesen Vorgang für den API-Schlüssel.

Anleitungen für Agenturen

Wenn Sie mit mehreren Kunden zusammenarbeiten, sieht die Agenturversion Ihres Campaign Monitor-Dashboards folgendermaßen aus:

1. Kunden.

2. Suchen Sie in Ihrer Kundenliste nach dem zu integrierenden Unternehmen. Gehen wir einmal davon aus, dass Sie AdRoll integrieren. Klicken Sie auf den Namen Ihres Kunden.

3. Im Profil Ihres Kunden erscheint nun eine zweite Navigationsleiste direkt unter der ersten. Klicken Sie ganz rechts auf Client Settings (Kundeneinstellungen).

4. Klicken Sie neben dem Namen des Unternehmens auf Edit (Bearbeiten). In unserem Beispiel wäre dies AdRoll.

5. Klicken Sie auf Show Client’s API Info (API-Infos des Kunden anzeigen).

Kopieren Sie Ihre Client-ID. Kehren Sie dann zum Abschnitt "Integrationen" in Ihrem AdRoll Dashboard zurück und fügen Sie die Client-ID in das entsprechende Feld ein. Wiederholen Sie diesen Vorgang für den API-Schlüssel.

Listen nach dem Integrationsvorgang auswählen

Nun müssen Sie nur noch zwei weitere Schritte in Ihrem AdRoll Dashboard ausführen, um Ihre E-Mail-Listen in ansprechbare Segmente umzuwandeln.

1. Klicken Sie auf Listen auswählen, um anzugeben, welche (wenn nicht alle) Listen Sie als CRM-Segment importieren möchten.

2. Speichern

Jede ausgewählte Liste pflegt sich im Tab Zielgruppe Ihres AdRoll Dashboards als eigenes Segment ein.

Best-Practice-Beispiele für Campaign Monitor CRM-Segmente

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihre Listen innerhalb von Campaign Monitor erstellen und verwalten können. Im Folgenden finden Sie einige Tipps und Überlegungen bezüglich der Vorbereitung Ihrer Listen für das Onboarding von CRM-Daten.

• Ihre Listen sollten mindestens 100 E-Mails aufweisen.

• Verwenden Sie möglichst private E-Mail-Adressen, da diese mehr Übereinstimmungen aufweisen.

• Stellen Sie sicher, dass sich Ihre E-Mail-Datenbank auf dem neuesten Stand befindet. Dabei kann das Hinzufügen eines Bestätigungsschritts während des Anmeldeprozesses sehr hilfreich sein, um sicherzustellen, dass aktive E-Mail-Adressen bereitgestellt werden.

• Ziehen Sie in Erwägung, CRM-Segmente mit anderen Segmenttypen zu kombinieren, um die Performance zu steigern. Denken Sie daran: Je größer das Zielpublikum Ihrer Kampagne, desto mehr Optimierung ist möglich.

Wann kann ich mein Campaign Monitor CRM-Segment in meinen Kampagnen verwenden?

Ihr Campaign Monitor CRM-Segment erscheint möglicherweise nicht sofort in Ihrem Dashboard. Wir beginnen den Abgleichprozess für neue Listen innerhalb von 6 Stunden. Bei E-Mail-Adressen, die nach Beginn des Prozesses neu hinzugefügt werden, kann der Abgleich bis zu zwei Wochen dauern.

After your email list appears the cookie matching begins. Give your Campaign Monitor segment(s) up to seven days to cookie match for both web and Facebook and activate fully on your campaign.

All Campaign Monitor segments will be automatically named with campaign-monitor in the name.

Bitte lesen Sie weiter für detailliertere Informationen über Campaign Monitor-Segmente.

• Once integrated, we will pull new emails from Campaign Monitor every 6 days, keeping your Campaign Monitor CRM segment up to date as you work with your lists.
 Once pulled, the matching process takes up to 7 days.
  • Werbetreibende aus den USA können CRM sowohl im Internet als auch auf Facebook starten. Wenn möglich empfehlen wir die Verwendung von US-basierten E-Mail-Adressen, da diese höhere Übereinstimmungen aufweisen als E-Mail-Adressen außerhalb der USA.

• CRM-Segmente weisen außerhalb der USA nur eine begrenzte Funktionalität bei Web-Kampagnen auf. Wir arbeiten daran, diese Funktionalität auszubauen, empfehlen Werbetreibenden außerhalb der USA jedoch, stattdessen CRM-Retargeting auf Facebook anzuwenden.

• CRM-Segmente können nach ihrer Erstellung nicht mehr bearbeitet werden.

• Der Cookie-Abgleich für Facebook nimmt weniger als einen Tag in Anspruch.

• Cookie matching on the web takes up to seven days, depending on the size of your email list. Make sure you take this into consideration when planning your CRM campaign.

Wie viele E-Mails wurden abgeglichen?

Erscheint Ihr Segment im Tab Zielgruppe, wird die Anzahl der E-Mails angezeigt, die ursprünglich im Rahmen der Campaign Monitor-Integration hochgeladen wurde.

Um zu sehen, wie viele E-Mails erfolgreich für das Internet oder für Facebook abgeglichen wurden, klicken Sie im Tab Zielgruppe auf den Namen Ihres Campaign Monitor-Segments.

• Internetbesucher gesamt: Die Gesamtanzahl der aktiven Cookies, die für das Internet abgeglichen wurden.

• Neue Internetbesucher: Anzahl der Cookies, die während des festgelegten Zeitraums abgeglichen wurden.

• Facebook-Besucher gesamt: Die Gesamtanzahl der aktiven Cookies, die für Facebook abgeglichen wurden.