Social Ads

Mit Anzeigen auf Facebook und Instagram können Sie Ihre Käufer dort erreichen, wo diese viel Zeit verbringen. Social Ads können dabei Standbild- oder Karussell-Anzeigen sein. Wir bieten eine Reihe von Platzierungen für Ihre Anzeigen, darunter Facebook für Desktops, Facebook-Handy, Facebook Newsfeed, Rechte Spalte, Facebook Audience Network und Instagram.

Einzelbild-Anzeigen

Einzelbild-Anzeigen sind das gängigste Format auf Facebook und Instagram. Sie bestehen aus einer einzelnen Datei, einem Bild mit weniger als 20 % Text, einer Zielseite und einem Call to Action. Diese Anzeigen erfordern außerdem beschreibenden Text, darunter einen Titel, eine Beschreibung, eine Link-Beschreibung und einen Display-Link. Wir empfehlen, diese Anzeigen zusammen mit Ihren Web-Anzeigen zu verwenden, um eine kanalübergreifende Reichweite sicherzustellen.

Mit Karussell-Anzeigen können Sie innerhalb einer einzelnen Anzeige bis zu 5 Bilder anzeigen, wobei jedes Bild über seinen eigenen Link verfügen kann. Setzen Sie Karussell-Anzeigen ein, um mehrere Produkte anzuzeigen oder in Form von Bildern eine Geschichte über Ihre Marke zu erzählen.

Mit AdRoll können Sie Käufer auf einfache Weise mit nur einem Werbemittel, das für Platzierungen sowohl auf Facebook als auch auf Instagram optimiert wurde, auf beiden Plattformen erreichen.

Beispiele

Facebook

Instagram

Richtlinien für Formate

Unterstützte Größen und Dateitypen

1:1 Seitenverhältnis, 600x600 oder größer
1,91:1 Seitenverhältnis, 600x315, 1200x628 oder größer
JPG, PNG (nicht animiert) und GIF (bis zu 30 Sekunden, 15-20 fps, keine Wiederholung)

Dateigröße

Bis zu 150KB

Anzeigentext

• Titel (erforderlich): Bis zu 25 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen
  • Beschreibung (erforderlich): Bis zu 125 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen
  • Ziel-URL (einschließlich UTM-Parameter) (erforderlich): Bis zu 1.024 Zeichen, keine weiterleitenden URLs und keine direkte Verlinkung zu einem Zahlungsdienstleister (z. B. PayPal) oder einem Video (z. B. YouTube).
  • Link-Beschreibung (optional): Bis zu 25 Zeichen
  • Display-Link (optional): Bis zu 1.024 Zeichen
  • Call to Action (optional): standardmäßig auf "Mehr erfahren" festgelegt

Weiterhin zu berücksichtigen

• In Facebook kann die Zeichenanzahl überschritten werden, doch in diesem Fall kann der Text bei einer Anzeige möglicherweise abgeschnitten werden.
  • Zeichen wie @ > # $ % ^ & () < sind im Text nicht erlaubt
  • Ihre Display-URL gibt wieder, wie Ihre URL in Ihrer Anzeige dargestellt wird. Sie wird automatisch aus dem Profilnamen übernommen, den Sie bei der Registrierung bei AdRoll eingegeben haben. Diesen können Sie unter Einstellungen > Profile des Werbetreibenden ändern.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Bild zu maximal 20 % aus Text besteht.

Karussell-Anzeigen

Mit Facebook Karussell-Anzeigen können Sie innerhalb einer einzelnen Anzeige bis zu fünf Bilder anzeigen, wobei jedes Bild über seinen eigenen Link verfügen kann. Setzen Sie Karussell-Anzeigen ein, um mehrere Produkte anzuzeigen oder in Form von Bildern eine Geschichte über Ihre Marke zu erzählen.

Größen

Facebook: 460x460
Instagram: 600x600

Beispiele

Facebook

Instagram

Video-Anzeigen

Bei Video-Anzeigen auf Facebook und Instagram handelt es sich um Out-Stream-Video-Anzeigen. Das bedeutet, dass sie ähnlich wie Standard-Display-Anzeigen außerhalb von gestreamten Inhalten angezeigt werden.

Ihre Anzeigen können in den folgenden Facebook-Platzierungen dargestellt werden:

• Newsfeed
  • Mobile Newsfeed
  • Instagram
  • Facebook Audience Network

Beispiele

Facebook

Instagram

Richtlinien für Formate

Unterstützte Dateitypen & Codecs

• Empfehlung: MP4. MOV wird auch unterstützt.
  • H.264 Video-Codec erforderlich.

Dateigröße

Bis zu 1 GB

Anzeigentext

• Titel (erforderlich): Bis zu 25 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen
  • Beschreibung (erforderlich): Bis zu 125 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen
  • Ziel-URL (einschließlich UTM-Parameter) (erforderlich): Bis zu 1.024 Zeichen, keine weiterleitenden URLs und keine direkte Verlinkung zu einem Zahlungsdienstleister (z. B. PayPal) oder einem Video (z. B. YouTube).
  • Call to Action (erforderlich): standardmäßig auf "Mehr erfahren" festgelegt
  • Link-Beschreibung (optional): Bis zu 25 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen
  • Display-Link (optional): Bis zu 1.024 Zeichen

Länge und Seitenverhältnis

• Empfohlene Länge: Weniger als 30 Sekunden
  • Mindestlänge: 1 Sekunde
  • Maximallänge: 2 Minuten (120 Sekunden)
  • Seitenverhältnis: 16:9
  • (Video-) Pixel-Seitenverhältnis: 1:1 (oder 1)

Weiterhin zu berücksichtigen

• Video-Ton: Empfohlen
  • Vorschaubild: Standardmäßig der erste Frame des Videos, kann jedoch bearbeitet werden
  • Je nach Einstellungen des Facebook-Nutzers wird das Video automatisch wiedergegeben
  • Hinweis: Videos mit einer Länge von mehr als 60 Sekunden können bei Instagram nicht ausgespielt werden
  • Mit diesem Tool können Sie überprüfen, ob Ihre Video-Anzeige unsere Anforderungen erfüllt.
  • In Facebook kann die Zeichenanzahl überschritten werden, doch in diesem Fall kann der Text bei einer Anzeige möglicherweise abgeschnitten werden.
  • Zeichen wie @ > # $ % ^ & () < sind im Text nicht erlaubt
  • Ihre Display-URL gibt wieder, wie Ihre URL in Ihrer Anzeige dargestellt wird. Sie wird automatisch aus dem Profilnamen übernommen, den Sie bei der Registrierung bei AdRoll eingegeben haben. Diesen können Sie unter Einstellungen > Profile des Werbetreibenden ändern.

Best-Practice-Beispiele

Ihre eigenen Daten sind ausschlaggebend, um Ihre Besucher innerhalb einer der größten Werbeinventarquellen im Web erneut anzusprechen. Als führender Partner von Facebook haben wir Ihnen hier tolle Tipps zusammengestellt, mit denen Sie mehr aus Ihren Kampagnen herausholen können.

• Testen Sie unterschiedliche Anzeigen: Ändern Sie Schriftarten, Farben, Bilder und Handlungsaufforderungen, um herauszufinden, welche Kombination am erfolgreichsten ist. Testen Sie Anzeigen, indem Sie einen Aspekt pro Test ändern (zum Beispiel die Handlungsaufforderung) und die Anzeige dann für etwa 10.000 Impressionen schalten.

• Wechseln Sie die Anzeigen aus: Halten Sie Ihre Anzeigen frisch, indem Sie diese alle zwei bis drei Wochen ändern. Das Rotationsfenster kann in Abhängigkeit Ihrer Frequency Caps und der Nutzeranzahl auf Ihrer Liste variieren.

• Testen Sie Sonderaktionen: Bewerben Sie Produkte, bieten Sie einen Rabatt oder Treue-Programme an, um die soziale Interaktion und den Umsatz anzukurbeln.

• Wählen Sie Farben überlegt aus: Wählen Sie Bilder und Farben, die vor dem blau-weißen Hintergrund von Facebook lebendig wirken.
  • Testen Sie Zielseiten: Verwenden Sie Zielseiten aus verschiedenen Stufen Ihres Verkaufstrichters, um herauszufinden, welche zu mehr Conversions führen.

• Social Ads werden in Chroniken als „gesponserte“ Beiträge angezeigt. Die Benutzer können mit den Anzeigen interagieren, und Sie können ihre Reaktionen mittels Anzeigen-Permalinks einsehen. Stellen Sie sich die Anzeige als Beitrag vor, über den Sie die Antworten und Reaktionen der Benutzer prüfen können.

So finden Sie Ihren Anzeigen-Permalink:

1. Gehen Sie zum Tab Kampagnen.
    2. Klicken Sie auf Social Campaign (Social-Media-Kampagne) und wählen Sie Columns > Customize columns (Spalten > Spalten anpassen).
    3. Wählen Sie die Option Ad Permalink (Anzeigen-Permalink) und klicken Sie auf Save (Speichern).

Sie möchten Ihre bestehenden Anzeigen anhand der Empfehlungen oben anpassen? Erfahren Sie mehr über Ihren Anzeigen-Tab und finden Sie Anleitungen zur Sammelbearbeitung von Anzeigen.

Statische Anzeigen erstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie statische Anzeigen erstellen.