Facebook-Anzeigen und Placement

Wechseln zu:

Anmerkung: Diese Empfehlungen stellen sicher, dass Ihr Bild eine hohe Qualität aufweist und Ihr Text immer in allen Facebook-Placements dargestellt wird.

Wenn Sie mehr Text einfügen als empfohlen, riskieren Sie, dass dieser abgeschnitten wird.

Richtlinien für statische Anzeigen

Steigern Sie die Klicks auf Ihre Website

Unser Ziel ist, Ihre Anzeigen so zu platzieren, dass sie sowohl auf Desktops als auch auf Mobilgeräten gesehen werden und Klicks auf Ihre Website zurückführen.

Anzeigenbild

Ihre Bilddatei muss folgende Bedingungen erfüllen:

• Dateiformat: .JPEG, .GIF (statisch*) oder .PNG

• Dateigröße: maximal 8 MB

• Bildgröße:  600 x 315

• Max. 20 % Text: Facebook hat festgestellt, dass Bilder mit minimalem Text zu mehr Interaktion führen. Begrenzen Sie Texte deshalb auf 20 % der Bildgröße. Möchten Sie eine Gegenprüfung vornehmen? Überprüfen Sie Ihr Bild mit dem Bildraster-Tool von Facebook.

*Animierte Bilder sind auf Facebook nicht zulässig

Anzeigentext

Wenn Ihr Bild akzeptiert wurde, können Sie die Textelemente Ihrer Anzeige angeben:

Text (erforderlich): 90 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen

• Dies ist die zentrale Botschaft, die Sie Ihren Besuchern mitteilen möchten.

• Ziel ist es, Ihre Besucher zu einer Handlung anzuregen.

Titel (erforderlich): 25 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen

• Dies ist die Überschrift, die unter Ihrem Anzeigenbild angezeigt wird.

• Ziel ist es, die Aufmerksamkeit Ihrer Besucher mit nur einer Zeile zu erlangen.

Link-Beschreibung (optional): 200 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen

• Dieser Text wird unter Ihrer Überschrift angezeigt.

• Über dieses Feld können Sie weitere Informationen teilen, z. B. eine Beschreibung Ihres Unternehmens.

*Ziel-URL: URL der Website oder Zielseite

Anzeigen-Placement

Facebook bietet vier Placement-Typen:

• Desktop News Feed

• Mobile News Feed

• Facebook Rechte Spalte (RHC)

• Facebook Audience Network (FAN)

*Die Ziel-URL ist die Adresse, auf die der Benutzer weitergeleitet wird, nachdem er eine Anzeige angeklickt hat. Diese URL geben Sie bei der Erstellung Ihrer Anzeige an.

Die Display-URL wird innerhalb der Anzeige angezeigt. Die Display-URL ist eine kurze und bündige URL innerhalb der Werbemittel, mit der Ihre Kunden mehr Interaktion zeigen werden.

Diese Display-URL wird automatisch über Ihr AdRoll-Profil bezogen. Stellen Sie sicher, dass die in Ihrem Werberprofil festgelegte URL korrekt ist.

Richtlinien für dynamische Anzeigen

Einzelne dynamische Anzeigen

Befolgen Sie diese Richtlinien für den Text Ihrer einzelnen dynamischen Anzeige:

• Text: Maximal 90 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Erscheint in Newsfeed-Anzeigen und Anzeigen für die rechte Spalte.

• Titel: Maximal 25 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Erscheint in Newsfeed-Anzeigen und Anzeigen für die rechte Spalte.

• Link-Beschreibung: Maximal 200 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Erscheint nur in Newsfeed-Anzeigen.

Dynamische Karussell-Anzeigen

Befolgen Sie diese Richtlinien für den Text Ihrer dynamischen Karussell-Anzeige:

• Text: Maximal 90 Zeichen, inkl. Leerzeichen

• Titel: Maximal 40 Zeichen, inkl. Leerzeichen

• Link-Beschreibung: Maximal 30 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Anzeigenbeispiele

Newsfeed-Anzeigen auf dem Desktop

Newsfeed-Anzeigen auf Mobilgeräten

Anzeigen für die rechte Spalte

Facebook Audience Network-Anzeigen

Dynamische Karussell-Anzeigen