Facebook-Anzeigen und Placement

Wechseln zu:

Note: These recommendations ensure that your image is high-quality and that your text is always displayed across all Facebook placements.

Using more text than the recommendations may result in the copy being cut-off or truncated.

Static Ad Guidelines

Steigern Sie die Klicks auf Ihre Website

Unser Ziel ist, Ihre Anzeigen so zu platzieren, dass sie sowohl auf Desktops als auch auf Mobilgeräten gesehen werden und Klicks auf Ihre Website zurückführen.

Anzeigenbild

Ihre Bilddatei muss folgende Bedingungen erfüllen:

• File format: .JPEG, .GIF (static*), or .PNG

• Dateigröße: maximal 8 MB

• Bildgröße:  600 x 315

• Max. 20 % Text: Facebook hat festgestellt, dass Bilder mit minimalem Text zu mehr Interaktion führen. Begrenzen Sie Texte deshalb auf 20 % der Bildgröße. Möchten Sie eine Gegenprüfung vornehmen? Überprüfen Sie Ihr Bild mit dem Bildraster-Tool von Facebook.

*Animierte Bilder sind auf Facebook nicht zulässig

Anzeigentext

Wenn Ihr Bild akzeptiert wurde, können Sie die Textelemente Ihrer Anzeige angeben:

Text (erforderlich): 90 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen

• Dies ist die zentrale Botschaft, die Sie Ihren Besuchern mitteilen möchten.

• Ziel ist es, Ihre Besucher zu einer Handlung anzuregen.

Titel (erforderlich): 25 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen

• Dies ist die Überschrift, die unter Ihrem Anzeigenbild angezeigt wird.

• Ziel ist es, die Aufmerksamkeit Ihrer Besucher mit nur einer Zeile zu erlangen.

Link-Beschreibung (optional): 200 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen

• Dieser Text wird unter Ihrer Überschrift angezeigt.

• Use this field to provide any additional information you want to share, such as a description of what your business does.

*Ziel-URL: URL der Website oder Zielseite

Anzeigen-Placement

Facebook bietet vier Placement-Typen:

• Desktop News Feed

• Mobile News Feed

• Facebook Rechte Spalte (RHC)

• Facebook Audience Network (FAN)

*Destination URL is the address that the user is redirected to after they click an ad. This is the URL that you provide when you create your ad.

Display URL is the URL that appears within the ad. The Display URL is a short and compelling URL within the creative to help improve customer engagement.

Diese Display-URL wird automatisch über Ihr AdRoll-Profil bezogen. Stellen Sie sicher, dass die in Ihrem Werberprofil festgelegte URL korrekt ist.

App-Installationen

Sollte Ihr Ziel die Bewerbung Ihrer App sein, versuchen wir sicherzustellen, dass Ihre mobilen Besucher Ihre App per Klick auf ihren Smartphones und Tablets installieren.

Anzeigenbild

Ihre Bilddatei muss folgende Bedingungen erfüllen:

• File format: .JPEG, .GIF (static), .PNG

• File size: Maximum 8 MB

• Image dimensions: 1200×628. A large image displays best on tablets.

Max. 20 % Text: Facebook hat festgestellt, dass Bilder mit minimalem Text zu mehr Interaktion führen. Begrenzen Sie Texte deshalb auf 20 % der Bildgröße. Möchten Sie eine Gegenprüfung vornehmen? Überprüfen Sie Ihr Bild mit dem Bildraster-Tool von Facebook.

Anzeigentext

Wenn Ihr Bild akzeptiert wurde, können Sie die Textelemente Ihrer Anzeige angeben:

Titel (erforderlich): 25 Zeichen, inkl. Leerzeichen

• Typischerweise der Name Ihrer App.

Text (erforderlich): 110 Zeichen, inkl. Leerzeichen

• Eine Kurzbeschreibung Ihrer App, ähnlich wie im App Store.

Ziel-URL: App-Store-URL (iTunes oder Google Play)

Facebook-App-ID: Diese finden Sie im Abschnitt "Grundlegende Einstellungen" Ihres Facebook-Entwicklerkontos. Sie müssen Ihre App bei Facebook registrieren, um Ihre persönliche Facebook-App-ID zu generieren.

Anzeigen-Placement

Ihre Anzeige wird im Facebook-Handy Newsfeed dargestellt.

Richtlinien für dynamische Anzeigen

Einzelne dynamische Anzeigen

Befolgen Sie diese Richtlinien für den Text Ihrer einzelnen dynamischen Anzeige:

• Text: Maximal 90 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Erscheint in Newsfeed-Anzeigen und Anzeigen für die rechte Spalte.

• Titel: Maximal 25 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Erscheint in Newsfeed-Anzeigen und Anzeigen für die rechte Spalte.

• Link-Beschreibung: Maximal 200 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Erscheint nur in Newsfeed-Anzeigen.

Dynamische Karussell-Anzeigen

Befolgen Sie diese Richtlinien für den Text Ihrer dynamischen Karussell-Anzeige:

• Text: Maximal 90 Zeichen, inkl. Leerzeichen

• Title: 40 characters max, including spaces

• Link-Beschreibung: Maximal 30 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Anzeigenbeispiele

Newsfeed-Anzeigen auf dem Desktop

Newsfeed-Anzeigen auf Mobilgeräten

Right-Hand Column Ads

Facebook Audience Network Ads

Anzeigen für Mobile App-Installationen

Je nach Bildschirmgröße wird Ihre Anzeige unterschiedlich dargestellt. In Facebooks Anzeigen-Leitfaden erfahren Sie mehr über mobile Display-Spezifikationen.

Dynamische Karussell-Anzeigen