AdRoll Attract für Facebook und Instagram

Mit AdRoll Attract können Sie auf verschiedene Arten neue Zielgruppen auf Ihre Website holen. Dazu zählen ein von AdRoll entwickeltes Actalike-Modell für das Internet sowie das Lookalike-Modell von Facebook. AdRoll findet anhand der Kundenaktivitäten auf Ihrer Website neue Personen, die Ihren Bestandskunden in Bezug auf Verhalten oder Merkmalen ähneln, um sie auf Ihre Website zu holen.

Mit einer Facebook Lookalike-Kampagne erreichen Sie neue Personen, die mit hoher Wahrscheinlichkeit an Ihrem Unternehmen interessiert sind, da sie ähnliche Merkmale wie Ihre besten bestehenden Kunden aufweisen.

Einrichtung Ihrer Kampagne

1. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Opt-In vorgenommen haben.

2. Gehen Sie im Tab Kampagnen zu Kampagne erstellen.

1. Wählen Sie Facebook aus.

2. Wählen Sie Prospect Only (Nur Prospecting) aus.

3. Behalten Sie Ihr Kampagnenziel als Send People to your website (Personen auf meine Website leiten) bei.

3. Definieren Sie Ihre Zielgruppe. Sie können eine existierende Zielgruppe auswählen oder eine neue erstellen.

Neue Zielgruppen erstellen

1. Wählen Sie Ihre Quell-Zielgruppe aus.

• Wir empfehlen, Ihre Conversion-Zielgruppe als Quell-Zielgruppe zu verwenden.

• Die Quell-Zielgruppe muss mindestens 100 Benutzer aufweisen.

2. Wählen Sie das Land Ihrer Zielgruppe aus. Facebook setzt voraus, dass jede Zielgruppe einem bestimmten Land zugeordnet ist.

• Sie können das Geotargeting bei der Kampagneneinrichtung im Abschnitt Standorte vornehmen.

• Beispiel: Wenn Sie Geotargeting für Berlin einrichten möchten, müssen Sie ein Lookalike-Segment für Deutschland erstellen und dann das Geotargeting für Berlin festlegen. Wenn Sie mehr als ein Land targetieren möchten, müssen Sie für jedes Land eine Lookalike-Zielgruppe erstellen.

• Wählen Sie die Größe der Zielgruppe aus.

• Für Ähnlichkeit optimieren: Hier erhalten Sie die kleinste Zielgruppe, die jedoch am meisten Ähnlichkeit mit Ihrer Quell-Zielgruppe aufweist (1 % Abweichung von der Quell-Zielgruppe).

• Für Reichweite optimieren: Hier erhalten Sie eine große Zielgruppe, die nicht ganz so viel Ähnlichkeit mit Ihrer Quell-Zielgruppe aufweist (5 % Abweichung von der Quell-Zielgruppe).

• Für Ähnlichkeit vs. Reichweite optimieren (empfohlen): Hier können Sie Ihre Zielgruppe auf einer Skala von 1 bis 20 individuell anpassen. Je kleiner die Zahl, desto kleiner und ähnlicher die Zielgruppe, und je größer die Zahl, desto größer und abweichender die Zielgruppe.

• Legen Sie das Budget und die Gebotsstrategien fest.

• Nun kann es losgehen!