Änderung bei den Facebook-Klicks

Im Juli 2017 hat Facebook Änderungen an der Art und Weise, wie Klick-Metriken erfasst werden, vorgenommen. Vor diesem Update stellte Facebook die Metrik Clicks (All) (Klicks (alle)) bereit, die sich an der Gesamtzahl der Klicks auf Ihre Anzeige orientierte, oftmals jedoch andere Interaktionen miteinbezog, die nicht als Klick definiert werden können – wie z. B. Kommentare, Likes und geteilte Inhalte.

Um Ihre Metriken möglichst genau und über verschiedene Plattformen hinweg übereinstimmend darzustellen, bezieht AdRoll nun nicht mehr die Facebook-Metrik Clicks (All) in seine Berichte ein, sondern die Facebook-Metrik Link Clicks (Link-Klicks), welche angeklickte Links zu Zielseiten und Erfahrungen sowohl innerhalb als auch außerhalb von Objekten in Besitz von Facebook miteinbezieht. Klicks werden nun also genauer definiert.

Bitte beachten Sie, dass sich dieses Update ab dem 19. Juni 2017 auf die in AdRoll erfassten Klick-Metriken auswirken kann. Weitere Informationen finden Sie im ursprünglichen Beitrag auf Facebook.